РУС БЕЛ ENG

Порядок личного приёма

ПОРЯДОК ЛИЧНОГО ПРИЕМА

Личный приемом граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц (далее - личный прием) в учреждении проводится руководством учреждения по графику, утвержденному директором учреждения.

Личный прием руководством учреждения осуществляется с учетом компетенции должностных лиц, а также принципа первоначального рассмотрения обращения нижестоящим должностным лицом.

Личный прием проводится, как правило, по предварительной записи.

В целях обеспечения качественного и организованного проведения личного приема при осуществлении предварительной записи ответственными работниками учреждения выясняется суть вопроса, мотивы обращения, а также иные необходимые для организации личного приема сведения, даются необходимые консультации и разъяснения о компетенции должностных лиц учреждения.

График личного приема в учреждении, проводимого руководством учреждения, с указанием времени и места его проведения размещается в общедоступных местах (на информационных стендах, табло и (или) иным способом) в здании учреждения, на официальном сайте учреждения в глобальной компьютерной сети Интернет.

В целях обеспечения качественного и организованного проведения личного приема при осуществлении предварительной записи ответственным работником учреждения выясняется суть вопроса, мотивы обращения, а также иные необходимые для организации личного приема сведения, даются необходимые консультации и разъяснения о компетенции должностных лиц учреждения, порядке рассмотрения обращений.

Список граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц на личный прием формируется за три рабочих дня до установленной его даты и представляется директору учреждения вместе с заключениями и справочными материалами по существу обращения.

Личный прием проводится в назначенный день в порядке очередности по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Представитель дополнительно предъявляет документ, подтверждающий его полномочия. Первоочередному приему подлежат граждане, осуществившие предварительную запись.

Личный прием директором учреждения проводится в служебном помещении учреждения по адресу г.Орша, ул. Владимира Ленина, д.41, заместителями директора — в их служебных помещениях.

При проведении личного приема могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка). Заявители уведомляются об этом путем размещения объявления на информационном стенде в помещении для ожидания личного приема и табличках в комнате личного приема.

Контроль за исполнением поручений, данных в ходе личного приема директором учреждения, осуществляет должностное лицо, ответственное за организацию работы с обращениями граждан.

Должностные лица учреждения, проводящие личный прием, организуют контроль самостоятельно. О результатах выполнения поручений директора учреждения по обращениям заявителей, поступившим в ходе личного приема, исполнители информируют заявителя и должностное лицо, проводившее прием, в сроки, установленные для рассмотрения письменных обращений, если иной срок не определен должностным лицом, проводящим личный прием.

Исполненные поручения по обращениям, поступившим в ходе личного приема, снимаются с контроля по решению должностных лиц, проводивших личный прием.

Личный прием в учреждении с целью разъяснения заявителям организационных вопросов работы с обращениями, порядка личного приема в учреждении, а также справочно-консультационного характера ведется ежедневно в течение рабочего дня.